Eliana Farotto

Responsabile della Ricerca e Sviluppo in Comieco

Responsabile della Ricerca e Sviluppo in Comieco, Consorzio Nazionale Recupero e Riciclo degli Imballaggi a base cellulosica, per cui opera dal 1996.

Attiva nel campo della formazione e informazione ambientale ha al suo attivo numerose pubblicazioni

L’imballaggio svolge un ruolo importante anche nelle nostre case e aiuta a conservare i prodotti

L’imballaggio può allungare la vita del prodotto, sia dal punto di vista tecnologico, sia proponendo al consumatore una migliore porzionatura e conservazione. Il gradimento del packaging cellulosico si lega principalmente alle performance e alle caratteristiche del materiale: leggerezza, flessibilità, praticità, convenienza e sicurezza per il consumatore.

 

CONSIGLI UTILI PER UTILIZZARE AL MEGLIO LE INFORMAZIONI SULLE CONFEZIONI, O LE CONFEZIONI STESSE.

 

Frutta e verdura non deperiscono più rapidamente nel loro imballaggio originale: conserva il prodotto come l’hai comperato, ricordandoti di riporlo in frigo se quando l’hai acquistato era in fresco.

 

Leggi attentamente sull’etichetta delle confezioni:

–    la data di scadenza riportata sulla confezione

–    le istruzioni per la conservazione e l’uso.

 

Non fare tagli o buchi alla confezione originale: il prodotto non deve respirare.

 

Non avere fretta di togliere i prodotti dalla loro confezione: il prodotto si conserva meglio nella sua confezione originale, non serve solo per trasportare il cibo a casa.

 

Se un prodotto va conservato in frigorifero controlla sull’etichetta l’indicazione in quale scomparto metterlo (il ripiano più in basso è il più freddo).

 

Utilizza i supporti indicati o forniti per richiudere l’imballo una volta aperto (cercali bene, ci sono quasi sempre!)